Продажа меда с домашней пасеки

Натуральный мёд

Доставка по Туле

Мыслители древности считали, что потребление меда способствует продлению человеческой жизни

Статьи о мёде и всякие интересности

Купить мед с частной пасеки

В настоящее время сложно найти натуральный мед. Очень часто слышу от покупателей вопросы:
 

  • "А точно ли ваш мед натуральный?"
  • "Засахаривается ли натуральный мед?"
  • "А какие гарантии качества?"
  • "Как и где купить мед с пасеки?..."

Читать полностью >>>


Лечение продуктами пчеловодства

Народная медицина очень часто прибегает к продуктам пчеловодства. С давних пор известно о целебных качествах меда, прополиса, воска, маточного молочка. Все это используется для приготовления настоек, мазей, вытяжек.

Современная медицина также не отказывается от использования продуктов пчеловодства в производстве медикаментов.

Мед хорошо лечит заболеваниях печени, рините, фарингите, бронхите, ангине. Дает положительный результат при гастритах, колитах, язвах желудка и многих других...

Читать полностью >>>


Лечение медом

Мед не относится к группе сильнодействующих лекарственных веществ, тем не менее при лечении им доза и время приема имеют большое значение. Надо помнить, что мед - это не просто лакомство, но и лекарство. Для лечебных целей мед лучше всего принимать в растворенном виде, так как при этом значительно облегчается проникновение его в кровь, а затем - в клетки и ткани организма.

Наблюдения показали, что для взрослого человека суточная доза меда составляет 100 г, лечебная доза максимально — 200 г. Это количество следует распределять следующим образом: утром 30—60 г, днем 40—80 г, вечером 30—60 г. Принимать мед с лечебной целью надо в течение двух месяцев. Чтобы мед лучше...

Читать полностью >>>


Действие мёда на желудочно-кишечный тракт

Народная мудрость гласит, что пчелиный мед — это лучший друг желудка. Мед хорошо влияет на пищеварение. Систематическое употребление меда в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

На основании клинических исследований был сделан вывод, что пчелиный мед в сочетании с некоторыми пищевыми продуктами снижает высокую кислотность желудка. Таким образом, пчелиный мед может быть использован в качестве лечебного и диетического средства при ряде желудочно-кишечных заболеваний, сопровождающихся повышением кислотности: при гастрите и язвенной болезни (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки). Можно полагать, что мед при язвенной болезни оказывает двоякое действие: местное, способствующее заживлению...

Читать полностью >>>


Мёд как лекарственное средство в истории

На основании сохранившихся памятников древней культуры можно предполагать, что еще первобытный человек считал мед вкусным и питательным продуктом.

В замечательных памятниках Древнего Египта - пирамидах и обелисках с высеченными иероглифами - находим сведения о применении меда как продукта питания и лечебного средства.

В древнейшем памятнике египетской медицины — папирусе...

Читать полностью >>>


Сорта мёда

Известно много десятков различных сортов пчелиного меда, отличающихся рядом признаков, среди которых основными являются флористический (растительный, от слова «флора» - растительный мир, регионалъный (местный, от слова «регион» - местность), технологический, по способу обработки – сотовый, т.е. запечатанный пчелами в соты, и центробежный - откачанный на медогонке).

По флористическому признаку различают мед монофлорный (моно - один и флора – растение), т.е, полученный из нектара одного вида растения, например гречихи, липы, подсолнечника и т,д,) и полифлорный, т.е. переработанный из нектара различных медоносов - луговой, степной, лесной, цветочный и др...

Читать полностью >>>


Как определить качество меда

Мед натуральный, мед отборный - давнишняя торговая оценка качества меда. Но вот не так давно рядом с медом натуральным и отборным появилось и еще одно утверждение - мед экологически чистый или мед собран в экологически чистых местах.
Для того чтобы вы могли ориентироваться в мире самого разного меда, давайте разберемся, что же такое мед натуральный, мед отборный и мед экологически чистый.
 
Можно определить, пошел ли на изготовление вашего "меда" крахмал или нет. Как помните из уроков химии, капля йода, попавшая на крахмал,окрашивает его в синий цвет. Если ваш мед точно также реагирует на каплю йода, может сразу подтвердиться худшее: перед вами вовсе не натуральный мед.
Еще одно предупреждение...

Читать полностью >>>


Хранение меда

Мед надо хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества распадаются под действием света.
Храните мед в плотно закрытой стеклянной посуде в прохладном месте. При длительном хранении неплотно закрытый мёд может сильно менять удельный вес.
Если его хранить в сухом помещении в открытой посуде, то содержание воды в нем может снизится до 14%, а вес уменьшится на 4-5%. А если хранить во влажном помещении, мед способен вбирать окружающую влажность из воздуха.
При относительной влажности 60% зрелый мед становится водянистым, и по мере увеличения влажности водянистость возрастает. При этом, как правило, мёд прокисает. В сухом помещении закрытый зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре. А при высокой влажности...

Читать полностью >>>


Цвет мёда

Абрикос обыкновенный — коричнево-жёлтый
Акация — бледно-жёлтый
Боярышник — темно-коричневый
Василёк луговой — коричневый
Вероника — белый
Вишня обыкновенная — светло-коричневый
Горчица белая — лимонно-жёлтый...

Читать полностью >>>


Мед может не портиться веками, причем сохраняя все свои полезные свойства