Крем-мед

Из названия следует, что мед по своей структуре похож на крем (очень мелкая фракция). Для многих покупателей крупные кристаллы меда ассоциируются с сахаром (мол вы кормили своих пчел сахаром или вообще добавили в уже готовый мед), но это не так. Есть ряд медоносов, которые дают крупные кристаллы и это просто такая особенность.

Так вот, чтобы избежать лишних вопросов пчеловоды стали осваивать эту технологию кремования и в продаже вы можете видеть продукт с таким необычным названием – «крем-мед».

Получается такой мед методом механического взбивания, т.е. долгого смешивания на подобии миксера. Бывает, что в процессе смешивания добавляют орехи или ягоды, фрукты. Это добавляет разнообразия в ассортимент. Чаще всего мед приобретает белесый цвет, если нет никаких добавок.

Такой мед немного отличается в восприятии от обычного (более нежен, воздушен). Качество получаемого меда нисколько не отличается от классического.

Технология была придумана в Канаде в начале 20 века. Очень популярен в таком виде у американцев и европейцев. Постепенно завоевывает и наш отечественный рынок.